Im Vergleich zu den meisten nationalen Sportkadern wird das Nationalkader des Schweizer Chorgesangs finanziell bisher nur begrenzt unterstützt. Doch geht es hier um die Zukunft der Schweizer Musikkultur: Junge und talentierte Stimmen aus allen Ecken der Schweiz, ein motivierter Haufen für Ohr und Herz, eine 50-köpfige Grossfamilie. Leidenschaft, Schwung und Fokus sind hier garantiert.

Interessieren Sie sich für den Schweizer Jugendchor und seine Tätigkeit und freuen Sie sich über seine Leistungen? Tragen auch Sie wirkungsvoll zum Gelingen der Konzertsaison bei:

Mit 20 Franken finanzieren Sie einen Meter Kabel für die Tonaufnahmen.

Mit 50 Franken können wir 500 Flyer drucken.

Mit 80 Franken ermöglichen Sie unseren Dirigenten die Zugreise von Luzern nach Basel.

Mit 100 Franken verköstigen wir nach einer anstrengenden Probe unsere hungrigen Bässe.

Mit 200 Franken finanzieren Sie die Hälfte aller Partituren für Martins Messe für Doppelchor.

Gerne reservieren wir unseren Gönnerinnen und Gönnern gute Plätze an den vom Chor selber organisierten Konzerten. Ab einem Jahresbeitrag von 50 Franken werden Sie Freund des SJC und somit passives Mitglied des Vereins. Als solches sind Sie auch herzlich dazu eingeladen, an unserer jährlichen Generalversammlung teilzunehmen.

Der Schweizer Jugendchor finanziert sich durch die Konzerteintritte sowie durch Beiträge von seinen Mitgliedern und Freunden. Ein beträchtlicher Betrag seiner Finanzierung wird zudem von Gönnern, privaten Unternehmen, staatlichen Institutionen und Stiftungen sowie von kulturellen Diensten und den Lotterien der Kantone, aus denen die Chormitglieder stammen, übernommen.

Folgenden Organisationen danken wir herzlich für ihre Unterstützung:

Freunde des SJC

Ich bin/war ein Mitglied des SCJ